Vieira ao molho roquefort com musseline de baroa

Casar Não Engorda




Veira ao molho roquefort com mousseline de baroa

vieira

Eu confesso para vocês que nunca tinha comido vieira antes na minha vida. Na verdade, apenas tinha ouvido falar que era um fruto do mar chique e caro, rsrs!

E, de fato, é isso que ela é! A Vieira, na verdade, é um parente rico da ostra e seu sabor e textura ficam entre a ostra e o polvo. Ela pode ser preparada de várias maneiras e, para esse encontro das Les Petites, escolhemos fazer ao molho de queijo roquefort, acompanhada de mousseline de batata baroa.

Saiba mais sobre esse molusco

Além de cara, não foi muito fácil encontrar vieira fresca aqui em BH. Encontra-se congelada com mais facilidade e foi esta que utilizamos.

Porém, é um prato chiquérrimo e delicioso! Para fazer em ocasiões especiais, é uma ótima pedida! Se quiser impressionar alguém e, ao mesmo tempo, oferecer um prato delicioso, pode investir na vieira. Caso contrário, aqui no blog mesmo tem outras opções bem mais em conta também, rsrs!

vieira

Neste dia fizemos de entrada uma bruschetta de morangos, com aceto balsâmico e queijo de cabra, que foi, simplesmente, uma das melhores que já comi na vida! Vale a pena anotar a receita e preparar!

Bruschetta de morango com queijo de cabra 

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Ingredientes

  • 2 col sopa de aceto balsâmico;
  • 1 caixa de morango picadinho ;
  • 1 col de café de açúcar cristal ;
  • 1 col de sopa de água;
  • 1 pitada de sal para quebrar a acidez;
  • 1 pote de queijo de cabra tipo boursin;
  • 1 baguete francesa ou pão italiano.

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Preparo

  1. Corte o pão em tiras de aproximadamente 2 cm, ou de um tamanho que você considere ideal para bruschetta (pedi para fatiar no próprio supermercado);
  2. Regue as fatias do pão com azeite;
  3. Espalhe um pouco do queijo sobre cada fatia de pão;
  4. Leve ao forno por alguns minutos para o pão dar uma leve torrada e o queijo ficar mole;
  5. Enquanto as bruschettas estão no forno, misture todos os ingredientes numa vasilha;
  6. Após retirar as bruschettas do forno, coloque uma colher de sobremesa sobre elas e pronto!

Nós não tínhamos no dia, mas combina super bem decorar com folhinhas de manjericão ou rúcula! Além da cor, dá um sabor incrível!

 Mousseline de batata baroa

Ingredientes

  • 800 g de batata baroa bem cozida
  • 1/3 cebola pequena batida no processador
  • 1 dente de alho batido no socador ou processador
  • 2 colheres de manteiga
  • 250 g de creme de leite fresco
  • sal a gosto.

Preparo

  1. Cozinhe a batata até ficar bem molinha;
  2. Triture no mixer ou processador, até ficar bem homogêno;
  3. Refogue a cebola e o alho na manteiga;
  4. Acrescente o sal;
  5. Misture à batata, adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar.

Vieira

Ingredientes

Aproximadamente 400 g de vieiras (para 5 pessoas utilizamos 2 embalagens desta congelada da foto. Ela reduz bastante depois de cozida)

Sal e pimenta do reino moída na hora;

Azeite.

Preparo

  1. Temperar com sal e pimenta do reino;
  2. Refogar com um pouco de azeite;
  3. Deixa dourar dos dois lados.
  4. Reservar

Molho da Vieira

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite fresco;
  • 200 g de roquefort ou gorgonzola;
  • Noz Moscada;
  • 1 colher de chá de manteiga;

Preparo

  1. Mexer até derreter o queijo;
  2. Desligar e deixar encorpar;
  3. Enquanto estiver cozinhando, colocar  um pouco de noz moscada moída na hora;
  4. Depois que engrossar colocar 1 colher de chá de manteiga ;
  5. Depois que engrossar jogar a vieira que estava reservada;

Prontinho! Monte o prato e seja feliz!

vieira

Achamos que faltou um pouquinho de cor ao prato, já que a mousseline e a vieira têm mais ou menos o mesmo tom. Mas, além das combinações de sabor terem ficado maravilhosas, bastou moer um pouquinho de pimenta do reino por cima da mousseline para mudar a cor do prato! Poderia ter colocado também um pouco de cebolinha picadinha por cima, apenas para alegrar!

Hummm, só de lembrar já estou salivando aqui!

Espero que apreciem e se sintam inspirados por este prato très chic da culinária francesa!

Me contem o que acharam aqui em baixo nos comentários!

bjos!

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