Salmão no Papillote com Cogumelos - Casar Não Engorda

Casar Não Engorda




Salmão no Papillote com Cogumelos

Aline Tatagiba
Receita de
40 minutos
| Porção: 2 porções

Eu amo preparar peixes e legumes assados no papillote. Inclusive, já ensinei aqui como utilizar a técnica! Eu já preparei aqui uma receita de salmão no papillote e, essa de hoje, é mais uma versão dessa técnica que eu amo fazer, pois é super fácil e saudável. Além disso, não deixa sujeira nenhuma na cozinha!

Para essa receita, resolvi utilizar uns cogumelos que eu tinha na geladeira. E, como sempre achei que salmão combina muito com cogumelo (não sei se realmente, mas o meu paladar curte!), resolvi fazer a junção dos dois no mesmo prato. Pronto, tudo junto, no mesmo prato e, inclusive, na mesma panela. No caso, no mesmo papillote!

Salmão no papillote é uma das receitas mais práticas que tenho feito ultimamente. O bom é que você pode preparar com os ingredientes de sua preferência ou com o que você tiver em casa. Basicamente, para fazer um salmão no papillote, você precisa apenas colocar a posta do salmão no papel alumínio ou papel manteiga, acrescentar legumes de sua preferência e fechar. O forno fará todo o trabalho para você!

Se quiser fazer apenas o salmão no papillote e deixar o acompanhamento para fazer de outra forma, dá certo também!

Essa receita, acompanhando somente cogumelos, acho que fica faltando um acompanhamento mais robusto, mas se você estiver numa onda mais light, está ok!

Eu, por exemplo, fiz um risoni para acompanhar, rs! Olha que delícia:

salmao papillote

Na verdade, só quero dizer que você pode usar a criatividade e fazer a receita com o que você preferir! Aqui é só uma sugestão!

Vamos à receita?

Ingredientes

salmao papillote

  • 2 Postas de salmão em tamanhos individuais;
  • 1 Limão siciliano;
  • sal e pimenta do reino moída na hora;
  • Aproximadamente 250 g de cogumelos Paris frescos;
  • Aproximadamente 250 g de cogumelos shimeji frescos;
  • 1 cebola cortada em tiras finas;
  • Molho de soja light.

Preparo

salmao papillote

  1. Tempere as postas de salmão com o limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto;
  2. Em um pedaço grande de papel alumínio ou papel manteiga (que dê para fechar como um envelope), coloque uma camada de cebola em tiras;
  3. Coloque por cima uma camada de cogumelo paris e depois mais uma camada do shimeji;
  4. Coloque 1 posta de salmão por cima e regue com um pouco de molho de soja;
  5. Feche o envelope e repita a operação fazendo mais um envelope, assim ó: salmao papillote
  6. Coloque em um tabuleiro (monte os envelopes em cima de um prato ou no próprio tabuleiro) e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até chegar no ponto de sua preferência. Eu gosto dele mais molinho e vermelho. Se quiser mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo.

ATENÇÃO: Abra o papillote com cuidado, pois o vapor concentrado lá dentro pode te queimar!

Tem gente que gosta de deixar o papillote na hora servir. Eu prefiro retirar e servir sem o papel direto no prato!

Espero que gostem e me digam aqui nos comentários o que acharam desta receita!

Beijos!

 

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2 Comentários

  1. Rachel Alves Pereira

    Oi, estou tentando uma alimentação mais saudável e prática e ao mesmo tempo bem gostosa. Amei o seu site!! Uma dúvida: que outros tipos de peixe eu posso usar no lugar do salmão? Aqui onde moro não é fácil de encontrar. Bjs!

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    • Aline TatagibaAline Tatagiba

      Oi Rachel,
      Muito obrigada por acompanhar!
      Você pode usar qualquer tipo de peixe, aí você só deve ficar atenta ao tempo de preparo pois, o peixe mais fininho como a tilápia, por exemplo, deve ficar menos tempo…
      bjss

      Star

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