Quibe de Quinoa Recheado - Casar Não Engorda

Casar Não Engorda




Quibe de Quinoa Recheado

Aline Tatagiba
Receita de
70 minutos desde que o grão de bico já esteja cozido
| Porção: 15 porções

Esse quibe de quinoa delícia é receita da Cozinha Escola Nestlé, que me presenteou no final do ano com um lindo kit cheio de ingredientes e utensílios para a preparação desse prato! A Cozinha Escola fica aqui em BH, no mercado Central e promove aulas gratuitas de culinária toda semana.

Esse quibe de quinoa pode servir como uma deliciosa entrada (natalina ou não) ou até mesmo como acompanhamento de alguma ave. E, claro, para os vegetarianos, ele também é completo!

O recheio do quibe de quinoa é feito com grão de bico, pasta de gergelim (tahine) e leite em pó zero lactose.  Mas pode ser feito sem o leite em pó também.

Na verdade, esse recheio é aquela pasta Homus, feita com grão de bico, que já postei aqui. Ele pode ser comido com torradinhas, já que é uma pastinha bem cremosa!

A única parte chata, é que para fazer esse quibe de quinoa, a gente tem que planejar e preparar o grão de bico no dia anterior. Para que ele cozinhe e fique bem macio, é necessário deixar de molho na água por 12 horas e depois na panela de pressão por aproximadamente, 15 minutos.

Então, a dica para deixar essa receita ainda mais fácil, é preparar o grão de bico antes! Fora isso, é um prato facílimo de fazer e uma delícia de comer, rs!

Ingredientes do Recheio

  • 6 col. de sopa de leite em pó zero lactose;
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
  • 1 col de sopa de pasta de gergelim (tahine);
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 col. de chá de de sal.
  • Ingredientes do Quibe
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 4 col. de sopa de azeite;
  • 1 cebola ralada ou picada em cubinhos pequenos;
  • suco de 1 limão;
  • 2 xícaras de chá de quinoa cozida;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 2 col. de sopa de hortelã picada;
  • 2 col. de sopa de salsa picada;
  • 1 col. de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Preparo do Recheio

  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes com meia xícada de chá de água. Reserve;

Preparo do Quibe

  1. Em um recipiente coloque o trigo e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos;
  2. Esprema bem para sair toda a água e misture com o azeite, a cebola, o suco de limão, a quinoa, a cenoura, a hortelã, a salsa, a pimenta do reino;
  3. Em um refratário médio, untado com azeite, coloque metade do quibe alisando bem a superfície;
  4. Faça uma camada com o recheio e feche com o restante do quibe;
  5. Pincele com azeite, faça desenhos com a ponta de uma faca na superfície e leve ao forno a 180 graus, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
  6. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com gomos de limão!

Esse quibe de quinoa é uma ótima pedida para servir para muitas pessoas! É bem prático de servir, rende bastante e fica uma delícia!

A Nestlé enviou um kit para sortear entre os meus seguidores e vejam só a receita que a querida ganhadora Daniane Sousa preparou como entrada da ceia de Natal da casa dela! Ela me enviou, carinhosamente, essa foto linda do prato, junto com uma cartinha fofa!

Obrigada Nestlé pela oportunidade de preparar essa receita gostosa e apresentá-la por aqui!

bjos e bom apetite!

 

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