Caldo de Cenoura com Frango - Casar Não Engorda

Casar Não Engorda




Caldo de Cenoura com Frango

Aline Tatagiba
Receita de
1h15min
Tempo de Preparo: 25 minutos | Tempo de Cozimento: 50 minutos | Porção: 2 pessoas

Alguns chamam de caldo, outros de sopa e há também quem chame de creme!

Eu não sei bem a diferença, mas acho que sopa é quando é mais ralinha, com legumes picadinhos. Já o caldo e o creme é quando são mais espessos e os legumes são batidos no liquidificador.

Independente do nome, eu amo muito e de qualquer jeito! Quem souber a diferença, comenta aqui!

Essa receita é bem simples, veja:

Ingredientes da sopa

  • 5 cenouras médias;
  • 1 cebola média;
  • 2 a 3 dentes de alho (a gosto);
  • Pimenta e sal a gosto.

Ingredientes do frango

  • 4 filezinhos de frango (eu uso aquele da Sadia que vem congelado no saquinho. É só retirar a quantidade desejada e colocar de volta no congelador. Super prático.);
  • 1 limão pequeno;
  • 1 dente de alho grande;
  • Sal e pimenta e gosto;
  • ½ cebola picada em rodelas;
  • 1 fio de azeite.

Nesse caldo/ sopa, eu não faço nenhum tipo de refogado. Aprendi com a Rita Lobo no programa  Cozinha Prática da GNT, quando ela fez uma sopa de abóbora. Quando você pula o refogado, acaba eliminando um pouco da gordura e das calorias. E o sabor continua o mesmo!

Preparo da Sopa

  1. Pique a cenoura em rodelas não muito grossas, para que elas cozinhem mais rápido;
  2. Corte a cebola pela metade ou em 4 pedaços;
  3. Descasque os dentes de alho e corte ao meio;
  4. Coloque todos os ingredientes em uma panela em água fervente. A quantidade de água é o suficiente para cobrir os legumes. Deixe cozinhando por uns 30 minutos ou até que a cenoura esteja bem molinha;
  5. Espere esfriar um pouco e despeje tudo no liquidificador;
  6. Bata até formar um creme bem homogêneo;
  7. Reserve (Deixe a sopa no liquidificador mesmo e vá preparar o frango!).

Preparo do frango

  1. Pique os filezinhos em cubinhos pequenos e tempere com o alho picadinho, limão, sal e pimenta;
  2. Corte a cebola em rodelas;
  3. Na mesma panela em que cozinhou a sopa, refogue a cebola. Quando elas estiverem transparentes, acrescente o frango e deixe fritando. Mexa de vez em quando para não queimar.

Agora volte com a sopa do liquidificador para a panela, misture ao frango e mexa de vez em quando até ferver novamente. Pronto! A cebola e frango dão um gostinho especial!

DICA:

Para decorar e dar um crocante a mais, acrescente por cima um punhado de broto de feijão cru mesmo! Fica uma delícia!

VARIAÇÕES

  1. Você pode refogar o broto de feijão junto com o frango e a cebola e misturar à sopa.
  2. Quando faço só o creme sem o frango, gosto de jogar por cima couve picadinha ou rúcula. Dá um saborzinho amargo tudo de bom!
  3. Não sei vocês, mas eu amo sopa com banana! Já experimentaram? Sempre pico ela crua mesmo e jogo no fundo do prato!

Espero que gostem! Quem gostar e fizer, me conta aqui nos comentários! E quem tiver uma variação ou dica, comenta aqui também!

bjinhos, Aline.

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6 Comentários

  1. Luzia de Fatima

    Boa tarde vou fazer esta sopa hj, depois digo como ficou.
    Estou na terceira idade e engordando muito, pode passar receitas pra essa faixa etaria e que não engorde.Obrigada.

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    • Aline TatagibaAline Tatagiba

      Olá Luzia, que bom que gostou da receita!
      Me conte depois o que você achou!
      As minhas receitas são ideais para TODAS as idades.
      Procuro ter uma alimentação o mais natural possível, sem uso de temperos prontos e muito pouca coisa industrializada. Procuro sempre por ingredientes frescos, que eu possa preparar em casa. Isso sempre é melhor do qualquer comida pronta e congelada.
      Esse tipo de alimentação é o ideal para todas as idades, tenha certeza disso!
      Espero que goste das receitas!
      bjs

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  2. Darlene Moreira

    Amei a receita e o site. Eu casei há pouco tempo e engordei! Rs
    Espero que esse site me ajude a voltar ao normal rs

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    • Aline TatagibaAline Tatagiba

      Ei Darlene, também espero muito poder te ajudar!! Pode ter certeza, é possível perder esses quilinhos que vc ganhou após o casamento e manter o peso depois! bjs e obrigada pelo comentário!

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  3. Cristina Andrade Melo

    Concordo com essas diferenças, Aline!
    Acabei de fazer e ficou muito bom, nunca tinha feito caldo de cenoura! Aprovado.

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    • Aline TatagibaAline Tatagiba

      Cris, que bom que gostou!!! Que alegria ver que vocês e estão testando as receitas! bjoss

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