Abobrinha Recheada ao Forno - Casar Não Engorda

Casar Não Engorda




Abobrinha Recheada ao Forno

Aline Tatagiba
Receita de
60 minutos
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 40 minutos | Porção: 6 porções

Essa receita de abobrinha recheada é excelente para variar a forma de comer abobrinha e carne moída.

É muuuito fácil de fazer, principalmente quando você tem sobras de carne moída na geladeira! Basta improvisar um molho de tomate, misturar na carne e, o resto, o forno faz por você.

Quem me acompanha por aqui, sabe que eu AMO abobrinha e que sempre dou um jeito de preparar receitas com ela!

Então, outro dia, tinha umas abobrinhas dando sopa na geladeira e um resto de carne moída que sobrou do almoço. Aí fui improvisando e saiu essa maravilha de abobrinha recheada aqui!

Olha só como é facinho de fazer:

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • Aproximadamente 250 g de carne moída pronta (caso não a tenha pronta, prepare com seus temperos favoritos);
  • 1 lata de tomate pelatti;
  • Manjericão ao gosto;

Preparo

  1. Retire o miolo das abobrinhas com a ajuda de uma colher e reserve;
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e despeje a carne moída pronta (se for prepará-la na hora, sigiro refogar cebola e alho e depois acrescentar a carne. Deixe fritar por alguns minutos, até dourar);
  3. Acrescente a lata de tomate pelatti (desta vez fiz assim, pois não tinha tomate fresco. Mas se preferir uma receita ainda mais natural, use tomates frescos);
  4. Acrescente manjericão a gosto;
  5. Acerte o tempero (usei sal e pimenta do reino);
  6. Recheie as metades das abobrinhas com o molho;
  7. Coloque em um tabuleiro e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem al dente.

Eu não tinha em casa, mas, se gostar, coloque um pouco que queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.

Prontinho! Uma delícia de abobrinha recheada facílima de fazer e deliciosa!

Quando quiser variar o espaguete de abobrinha (que faço muito aqui em casa), farei essa receita de abobrinha recheada ao forno!

Espero que gostem!

Mostrei o passo a passo desta receita também em vídeo! Clica nele para entender melhor!

 

Beijos, Aline.

 

 

 

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

quatro × 2 =

1 2 3 4 5